Bimbingan Teknis Sekolah Pantai Indonesia Tahun 2021

Ambon, 21 April 2021

Dalam rangka pelaksanaan Sekolah Pantai Indonesia (SPI) Tahun Anggaran 2021 perlu dilakukan peningkatan kapasitas bagi Tenaga Pendamping SPI dan Personil Dinas Kelautan dan Perikanan melalui pembekalan materi dan pemahaman metode inplementasi 4A (Amati, Analisa, Ajarakan dan Aksi), untuk itu Direktorat Pendayagunaan Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi/Kabupaten/kota akan menyelenggarakan Bimbingan Teknis Tenaga Pendamping Tahun 2021.

Kegiatan Bimbingan Tenaga Pendamping Sekolah Pantai Indonesia (SPI) Tahun 2021 ini akan berlangsung di Kota Ambon dari tanggal 21-23 April 2021 bertempat di Aula Lantai II Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Maluku.

Diharapkan adanya peningkatan pemahaman dan tenaga pendamping terkait modul Sekolah Pantai Indonesia dan Metode implemnetasinya sehingga dapat mendampingi pelaksanaan kegiatan SPI diwilayahnya dengan baik.