Pengelolaan Center Perikanan dan Pariwisata Provinsi Maluku dengan Kabupaten Biak Numfor

Ambon,26 April 2021

Memperhatikan Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2020 tentang Percepatan Pembangunan Kesejahteraan di Provinsi Papuadan Papua Barat serta Keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor 51/KEPMEN-KP/2016 Tentang Penetapan Lokasi Sentra Kelautan Perikanan Terpadu (SKPT) dan Penetapan Kawasan Pembangunan Pariwisata Nasional (KPPN) serta Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) yang menempatkan dan memastikan sector perikanan dan pariwisata sebagai andalan di Kabupaten Biak Numfor maka perlu dikelola secara sinergi dan berkelanjutan.

Untuk itu diperlukan dukungan dan kerjasama dengan Mitra Pemerintah Daerah dalam hal ini Pemerintah Provinsi Maluku untuk saling mendukung guna mempercepat pembangunan di kedua sektor andalan ini. Maka pada hari ini bertempat di Ruang Rapat Lantai VI Kantor Gubernur Maluku dilakukan audience bersama Bupati Biak Numfor dengan Pemerintah Provinsi Maluku untuk membahas Pembangunan Berkelanjutan di sektor Perikanan dan Pariwisata. Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Maluku dihadiri oleh Kepala Dinas dengan memberikan Materi mengenai “ Kebijakan Pembangunan Sektor Kelautan dan Perikanan di Maluku”.